- 4 huevos.
- 1 vaso de chocolate Valor en polvo.
- 1 vaso de azúcar moreno (se le puede poner blanco)
- 1 vaso de leche de soja (se le puede poner leche entera)
- 1 vaso y medio de harina integral.
- 3 sobres completos de gasificante (sobres blanco-azul)
- 1 vaso (menos dos deditos) de aceite de girasol.
Preparación:
- Se bate el azúcar con los huevos y se van añadiendo el resto de ingredientes (lo último el gasificante).
- Se vierte en una tartera a la que le hemos puesto papel de cocina.
*Las burbujas en superficie indican que el bizcocho resultará esponjoso.
Cuando pinchamos con un palillo o con un pincho metálico largo y sale limpio es que ya está hecho.
¿Merendamos?
8 comentarios:
pues me la apunto!tiene una pintaaa
Verás que esponjosita sale :)
Hola!
¿El cacao es el azucarado o el puro sin azúcar?
Muchas gracias por tu respuesta!
Hola! El cacao es el azucarado, el que venden para hacer chocolate a la taza de Valor, no el de bote puro puro. :) También se puede usar cualquier otro de hacer chocolate a la taza, pero este está especialmente bueno y no tiene tantos aditivos.
Tiene muy buena pinta y será mucho más sano que los típicos bollos...gracias por compartirlo!
Claro que es más sano, el mayor problema de la bollería industrial son las grasas saturadas y los bizcochos caseros suelen prescindir de ellas o usarlas en muy poca cantidad. En este caso por ejemplo se usa aceite de girasol que es insaturado por lo que es bueno para el corazón, ayuda a reducir el colesterol y además tiene vitamina E antioxidante.
¿Qué diámetro tiene el molde que has utilizado?
El molde es una bizcochera así que el fondo es más estrecho; 18cm de diámetro y la parte de arriba 26cm. Tiene una altura de 6cm ;)
Publicar un comentario