15/10/11

Bizcocho de patata / tortada de almendras sin harina.

Ya hicimos un bizcocho sin leche ni huevos, ahora toca uno sin harina, queda con aspecto y sabor muy parecido a la tarta / tortada de almendras:


Ingredientes:
- 400g de patata hervida.
- 6 huevos.
- Ralladura de limón.
- 250g de almendras molidas.
- 250g de azúcar.
- 3 gasificantes completos (sobre blanco y azul)
- Azúcar glass para decorar.


Elaboración:
- Se bate el azúcar con los huevos, añadimos la patata, batimos y por último volvemos a batir añadiendo la ralladura de limón y por último el gasificante.
- Mezclamos con una espátula la almendra rallada con el resto de la mezcla.
- Vertemos en un molde.
- Precalentamos el horno a 200º e introducimos el bizcocho 30 minutos a 180º, luego bajamos a 170º 15 minutos más.
- Desmoldamos y decoramos con azúcar glass.

6 comentarios:

Aydita dijo...

Que buena pinta tiene por diosss! besos

Mirims dijo...

mmmmmmm hazme un te!

Lidia dijo...

jajaja, de qué el vols?

TMG dijo...

Tiene una pinta deliciosa, voy a probarlo cambiando la almendra molida por coco rallado, qué te parece? Es que tengo alergia a los frutos secos y no quiero perderme este delicioso bizcocho! Crees que variará la cantidad de almendra al coco?
Otra cosa, la patata se cuece con sal o sin sal?
Gracias guapa!

Lidia dijo...

Muy bien TMG!, puedes hacer el cambio por la misma cantidad, no hace falta que varíes nada del resto de la receta. Mmmmm, me lo estoy imaginando.
No necesita sal la cocción de la patata.

rerena dijo...

Después de años guardándo la receta por fin lo tengo en el horno.

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba