26/6/11

Salmón relleno

Ingredientes (10 personas)
- 3Kg Salmón abierto, pelado y sin espinas.
- 6 Huevos.
- 1Kg de cebolla.
- 350ml de mayonesa de huevo (Ybarra por ejemplo).
- Aceite de oliva y sal.
- Estragón.

Elaboración:

- Pochamos la cebolla bien picada con un poco de aceite y sal y hacemos un par de tortillas de 3 huevos con ella.
- Especiamos con estragón el interior del salmón por las dos partes.
- Distribuimos las tortillas por encima de la base del salmón y cubrimos con la otra parte.

- Pincelamos con mayonesa la superficie y laterales del salmón.

- Precalentamos el horno a 200º.
- Introducimos en el horno a 180º (sin aire) durante 45-50 minutos.
Para que os hagáis una idea de la cantidad de raciones que salen, aquí solo está servida la mitad inferior: 


2 comentarios:

Seira dijo...

Vaya, pensaba que ya había comentado aquí :/. Se me va la cabeza, ya lo veo...

El salmón tiene muy buena pinta pero yo le tengo un poco de tirria a la mayonesa. De todos modos apunto la receta porqué esto tiene que estar buenísimo :D.

Buscaré información sobre lo que comentas de los aceites esenciales, nunca los he probado y puede que sea una buena oportunidad. ¡Gracias por la idea! ;)

Lidia dijo...

A mi tampoco me hace mucha gracia la mayonesa y menos si no es casera, pero no te preocupes porque al cocinarla cambia de textura y no se nota el sabor, además es fácil de retirar.
Puedes hacerlo con aceite pero la mayonesa deja mejor acabado; el pescado queda mucho más jugoso, no se seca.

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