31/5/11

Mayonesa / Mahonesa tradicional

Receta rápida y sencilla para tener nuestra propia mayonesa!


Ingredientes:
- 1 vaso (250ml) de aceite de girasol.
- Un chorrito de limón exprimido.
- 1 pellizco de sal.
- 1 huevo.


Elaboración:
Los pasos son sencillos pero deben de seguirse correctamente para que no se corte la mayonesa :)


- En un recipiente para batidora (de tubo) echamos los ingredientes en el siguiente orden: la sal, el huevo, el aceite y el limón.
- Introducimos la batidora hasta que toque el fondo y la encendemos a velocidad media, sin moverla del fondo ni girarla en circulos, veremos como por la parte de abajo coge color y consistencia enseguida.
Para que el aceite que ha quedado arriba homogeneice con el resto, mientras batimos, levantamos levemente la batidora, lo justo para que baje el aceite. En el momento se han ligado todos los ingredientes paramos la batidora, no batir más de lo necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba