Ingredientes (6-8 personas)
- 2.5Kg Merluza abierta sin espinas.
- 6 Huevos.
- 400g Gambas peladas congeladas crudas.
- 350ml de mayonesa de huevo (Ybarra por ejemplo).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Sofreímos las gambas con un poco de aceite y sal y hacemos un par de tortillas de 3 huevos con ellas.
- Salpimentamos el interior de la merluza.
- Distribuimos las tortillas por encima de la base de la merluza y cubrimos con la otra parte.
- Echamos un poco de sal por encima y pincelamos con la mayonesa la superficie y laterales de la merluza.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Introducimos la merluza en el horno a 180º (sin aire) durante 45-50 minutos.
- Cortamos y servimos con aceite de oliva y salsa rosa.
2 comentarios:
¡Qué buena pinta! Nunca se me habría ocurrido rellenar una merluza así n_n. Gracias por la receta.
Ya has visto que es muy sencillita esta receta, gracias por pasarte!
Publicar un comentario