21/3/11

Pan moreno

 Mi tia dice que no es un pan, que es un pastel :)
Tanto la leche como el sésamo lo hacen muy esponjoso.


Ingredientes:
- 350g de leche de soja (3 1/2 cub)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 60g de levadura prensada (un dado y medio)
- 300g de harina
- 300g de harina integral
- 50g de semillas de lino. 
- 100g de sésamo tostado molido: 100 g de sésamo integral contienen 1100 mg de calcio de fácil asimilación, comparado con la leche entera esta tiene sólo 120mg de baja asimilación.


Preparación:
- Batimos la leche de soja con el azúcar (Thx: 2 min, 40º, vel 2)
- Agregamos la mitad de la harina y la levadura y batimos (Thx: 8seg, vel 6)
- Añadimos la harina que falta, el sésamo ( si lo tenemos crudo solo hay que dorarlo en un sartén y triturarlo) y la sal y amasamos (Thx: vel espiga, 3 min)
- Retiramos la masa con las manos embadurnadas en aceite.
- Mezclamos la masa con el lino.
- Ponemos la masa en un molde engrasado o cubierto con papel de cocina y espolvoreamos con harina.
- Dejamos que duplique su volumen o lo ponemos a 50º en el horno hasta que suba.
- Horneamos a 200º durante 30 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar:



6 comentarios:

buk dijo...

Mi má! Qué buena pinta tiene!

Lidia dijo...

Jajaja, gracias!

Inma dijo...

anotado, acabo de comprarme una amasadora.
qué rico!!

Lidia dijo...

Que guay Inma! Ahora no tienes escusa! A hacer bollos, panes, pudings, pancakes y todo lo que se tercie :)

Neus dijo...

Cuantos truquitos que tienes en tu blog... y que pan....

Gracias por venir y seguir mi blog.
Besos

Lidia dijo...

Gracias por pasarte Neus!
Me gusta mucho como expones las recetillas.

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