4/3/11

Ensalada china

La típica ensalada que te ponen en los restaurantes chinos, según la zona la versionean, a nosotras nos gusta esta :)


Ingredientes:
- Un cogollo pequeño de lechuga.
- 125g de jamón de York.
- 125g de soja verde germinada (la podéis poner de bote)
- Un puñadito de alga agar agar.
- Salsa blanca agridulce.


Para la salsa blanca agridulce:
- 50ml de vinagre de manzana (1/2 cub).
- 50g de azúcar (1 cub).
- 10ml de aceite de girasol.
- Media cucharadita de sal.
Batimos todo durante 5 minutos, se vuelve una salsa espesa y blanquecina.




Para hacer la ensalada cortamos la lechuga en juliana y el jamón york en tiras, rehidratamos el agar agar durante 10 minutos en agua templada y mezclamos todos los ingredientes.

7 comentarios:

MariClick dijo...

Tomo nota. Gracias. Tiene que estar riquísima.

Lidia dijo...

Gracias! Ya me cuentas si la pruebas :)

gl0bulina dijo...

Me encanta la ensalada china! Y se podria sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva para la salsa?

Lidia dijo...

Se puede, te quedará más fuertecita de sabor y más oscura de color.

Gabriela dijo...

Me encanta la salsa de la ensalada china y no sabía cómo prepararla. Me apunto la receta. ¡Muchas gracias por tu voto en el concurso!

Lidia dijo...

Pues ya has visto lo facilita que es la salsa Gabriela. Suerte en el concurso!

Unknown dijo...

Cuando se puede envasar?

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba