Ingredientes:
- 3 manzanas.
- 4 huevos.
- 125g de fructosa (el equivalente en azúcar son 250g)
- Ralladura de 1 limón y de una naranja.
- 1 yogur
- 3 medidas (de yogur) de harina integral.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 3/4 de medida (de yogur) de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de canela.
Elaboración:
- Se baten las claras a punto de nieve.
- En otro recipiente se baten las yemas con la fructosa, el yogur, la canela, el aceite y la ralladura.
- Unimos las dos mezclas hasta que quede homogénea y esponjosa.
- Se añade la harina y la levadura.
- Se pelan las manzanas y se cortan en lonchitas.
- Engrasamos o ponemos papel de cocina sobre una tartera.
- Echamos la mitad de la mezcla y distribuimos la mitad de las manzanas por toda la superficie.
- Repetimos el proceso; ponemos el resto de la mezcla y decoramos con la manzana que queda.
- Espolvoreamos un puñadito de fructosa sobre la superficie.
- Se mete al horno 45 minutos a 170º (cuando pinchamos con una varilla y sale limpia ya está listo)
2 comentarios:
Esta receta me ha recordado a un bizcocho que hace mi madre también con manzana, qué rico! :)
Quedan muy jugositos los bizcochos con manzana :)
Publicar un comentario