21/2/11

Pan de aceitunas negras

Este pan es muy sabroso, buena base para quesos y embutidos.


Ingredientes:
- 350g de agua (3 1/2 cub)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40g de levadura prensada (un dado)
- 300g de harina
- 300g de harina integral
- 150g de aceitunas negras troceaditas.
- Una cucharada colmada de pipas peladas.

Preparación:
- Batimos el agua con el azúcar (Thx: 2 min, 40º, vel 2)
- Agregamos la mitad de la harina y la levadura y batimos (Thx: 8seg, vel 6)
- Añadimos la harina que falta y la sal y amasamos (Thx: vel espiga, 3 min)
- Retiramos la masa con las manos embadurnadas en aceite.
- Mezclamos la masa del pan con las aceitunas y las pipas.
- Ponemos la masa en la bandeja con papel de cocina y espolvoreamos con harina.
- Dejamos que duplique su volumen.
- Horneamos a 225º durante 30 minutos y dejamos enfriar:



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba