15/2/11

Merluza con ajada

Ingredientes:
- 6 rodajas de merluza gruesas.
- 1kg de patatas
- 1 hoja de laurel
- 100g de guisantes
- 1/2 cebolla
- Agua
- Sal


Para la ajada:
- 1 cucharada de pimentón
- 200g de aceite de oliva (2 cub)
- 6 dientes de ajo grandes.
- Sal


Elaboración:
- En una olla con agua ponemos las patatas troceadas o en rodajas, la cebolla troceada, una pizca de sal y el laurel. Cocemos 15 min.
- Añadimos los guisantes y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
- Añadimos la merluza y dejamos cocer otros 8-10 min.
- Escurrimos la verdura y la merluza. 
***No tires el caldo de cocción, échale un chorrito de aceite de oliva y úsalo de primer plato, solo, con fideos o como más os guste.


La ajada: Picamos los ajos y los freímos lentamente en el aceite, sin que se quemen, añadimos el pimentón, removemos y dejamos reposar.
- Para Thx: Ponemos el aceite (7 min, varoma, vel 1). Paramos la máquina, añadimos los ajos (6 seg., vel 3 y 1/2). Programamos 5min, varoma, vel 1. Añadimos el pimentón, paramos y dejamos reposar 1 min. Hacerlo así nos asegura no quemar los ajos.


Servimos rociando la ajada por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba