13/2/11

Pan de cebolla

Porque en la variedad está el gusto...    :)


Ingredientes:
- 350g de agua (3 1/2 cub)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40g de levadura prensada (un dado)
- 300g de harina
- 300g de harina integral
- 300g de cebolla 
- Aceite de oliva
- Una cucharada colmada de semillas de lino.


Preparación:
- Batimos el agua con el azúcar (Thx: 2 min, 40º, vel 2)
- Agregamos la mitad de la harina y la levadura y batimos (Thx: 8seg, vel 6)
- Añadimos la harina que falta y la sal y amasamos (Thx: vel espiga, 3 min)
- Retiramos la masa con las manos embadurnadas en aceite.
- Pochamos la cebolla troceada y la dejamos enfriar (Thx: ponemos la cebolla, troceamos (6 seg, vel 3 1/2), añadimos 80g aceite (12 min, 100º, vel 1).
- Mezclamos la masa del pan con la cebolla y el lino y añadimos la harina que admita hasta perder el líquido de la cebolla.
- Ponemos la masa en un molde engrasado:
- Dejamos que duplique su volumen:
- Horneamos a 200º durante 30 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar:

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