24/2/11

Salsa Romesco / Romescu

Salsa tradicional catalana. Se usa para pescado o verduras (como los famosos calçots o cebollas tiernas a la brasa). Hay muchas versiones y esta es una de ellas:


Ingredientes:
- 2 tomates grandes.
- 1 cabeza de ajos.
- 4 ñoras limpias, sin semillas.
- 12 almendras peladas.
- 10 avellanas.
- 2 rebanadas de pan duro.
- Un trocito de guindilla.
- Vinagre de manzana, aceite y sal.


Elaboración:
- Se ponen al horno los tomates, la cabeza de ajos y las ñoras con un poco de aceite y sal.
- A los 5 minutos se sacan las ñoras y el resto se deja 25 minutos más.


- En una sartén se tuestan las almendras y las avellanas y a parte se frien las dos rebanadas de pan bien tostado.



- Se pelan y se quita la parte dura a los tomates y se pelan los ajos.



- Se tritura todo junto con 5-6 cucharadas de aceite (se le puede añadir más aceite y conseguir la ligereza que queramos), 4 cucharadas de vinagre (al gusto de cada uno), la guindilla (según el picante que queramos) y rectificamos de sal si es necesario.

2 comentarios:

rocio dijo...

Hola Mesti, soy rocio del foro.. me acabo de hacer seguidora de tu blog, no sabía que lo tenías. q buena pinta tiene todo eh.
Te dejo la dire de mi blog, aunque no tiee nada q ver en los contenidos.
Un beso
Cansada de besar sapos
http://frog-tired.blogspot.com/

Lidia dijo...

Gracias Rocio, me pasaré a ver tu huequito, no sabía que lo tenías ;)

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