7/2/11

Cacahuetes garrapiñados

Cuidado con ellos que enganchan, son como las pipas!. Siguiendo estos sencillos pasos podréis hacer vuestras propias garrapiñadas.


Ingredientes:
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso (escaso) de agua.
- 2 vasos de cacahuetes crudos.


Preparación (10 minutos desde que se enciende el fuego):
- En una sartén antiadherente se calienta el agua y se añade el azúcar, removiendo con una pala de madera hasta diluirlo.
- Se añaden los cacahuetes:
- Se remueve sin parar mientras hierve y se hace caramelo:
- Continuamos removiendo y se les forma una capa de azúcar de color blanquecino:
- Continuamos removiendo, a partir de ahí vuelven a caramelizar (en este momento paramos el fuego y seguimos removiendo):
- En cuanto han caramelizado todas se intenta que recojan el máximo de caramelo posible en superficie y se echan encima del mármol, se separan con la pala de madera y se dejan enfriar:


- Se guardan en frasco de cristal.



Podéis consultar también el sésamo garrapiñado.

5 comentarios:

buk dijo...

ummmm, qué buena pinta!!

Lidia dijo...

Y el olorcito que queda en la cocina de frutos secos tostados y caramelo... :)

Rimsky dijo...

Dioooooooooooooos qué rico!!!! Te acabo de descubrir y ya te sigo jeje Un beso

Lidia dijo...

A ver si pruebas y me dices si están ricos o no!

Haremos variaciones de garrapiñadas para quien no pueda comer o no le gusten los cacahuetes ;)

IB AG dijo...

Están buenísimos! Hubo que quitármelos de al lado! :P

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