3/7/11

Tarta de calabacín

Este plato puede hacerse con antelación y luego calentarse, es una buena cena ligera.


Ingredientes (irán en función de la cantidad que queráis preparar, estos en concreto van bien para 2-3 personas):
- 2 calabacines
- 1 tomate.
- 100g de jamón de york.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche de soja (o de vaca)
- Aceite de oliva.
- sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- Queso rallado (para gratinar).


Para una versión menos ligera podemos sustituir el yamón de york por bacon y añadir queso en lonchas entre las capas.


Elaboración:
- Pelamos y cortamos el calabacín en lonchas a lo largo.
- En una fuente apta para horno y embadurnada con margarina o aceite de oliva disponemos una capa de lonchas de calabacín. El orden que pongo a continuación es orientativo :)
- Colocamos la mitad del jamón de york cubriendo el calabacín.
- A continuación lavamos y cortamos el tomate también en lonchas y formamos otra capa, espolvoreamos orégano.
- Repetimos con el calabacín y con el jamón de york y por último otra capa de calabacín.
- En un bol batimos los huevos con la leche la sal y la pimienta y lo vertemos sobre el recipiente.
- Por último cubrimos con el queso rallado.
- Precalentamos el horno a 180º y lo introducimos unos 40 minutos.

1 comentario:

Aydita dijo...

Mmm tiene muy buena pinta!! Yo nunca he probado tarta de calabacin asique ya va siendo hora de hacerla! jaja y nada que me uno a tu blog! Si te apetece pasa por el mio^^ Un beso!!.


www.aydita.blogspot.com

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba