28/2/11

Crema pastelera

La usamos como relleno de tartas, pasteles, profiteroles, es una crema muy versátil a la hora de hacer dulces, pero también nos gusta sola!


Ingredientes:
- 130g de azúcar (1 1/4 cub)
- Piel de naranja y limón (solo la parte con color).
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 1/2 cucharilla de café de canela.
- 500ml de leche (5 cub)
- 30g de maizena (1/2 cub)


Elaboración:
- Diluimos la maizena en media taza de leche fría, añadimos huevos y yema y mezclamos bien.
- Ponemos el resto de la leche a calentar con las pieles y la canela (se puede poner una barrita en vez de en polvo), cuando hierva lo apartamos del fuego.
- Añadimos a la leche caliente, la mezcla de maizena y el azúcar. Batimos bien.
- Colamos a otro cazo y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover, cuando espese retiramos del fuego.


Para Thx: Ponemos en el Thx el azúcar y pulverizamos (vel 5-7-9 progresivo).
- Añadimos las pieles (vel 5-7-9).
- Añadimos el resto: 6 min, temp 90º, vel 4.





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