Tanto la leche como el sésamo lo hacen muy esponjoso.
Ingredientes:
- 350g de leche de soja (3 1/2 cub)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 60g de levadura prensada (un dado y medio)
- 300g de harina
- 300g de harina integral
- 50g de semillas de lino.
- 100g de sésamo tostado molido: 100 g de sésamo integral contienen 1100 mg de calcio de fácil asimilación, comparado con la leche entera esta tiene sólo 120mg de baja asimilación.
Preparación:
- Batimos la leche de soja con el azúcar (Thx: 2 min, 40º, vel 2)
- Agregamos la mitad de la harina y la levadura y batimos (Thx: 8seg, vel 6)
- Añadimos la harina que falta, el sésamo ( si lo tenemos crudo solo hay que dorarlo en un sartén y triturarlo) y la sal y amasamos (Thx: vel espiga, 3 min)
- Retiramos la masa con las manos embadurnadas en aceite.
- Mezclamos la masa con el lino.
- Ponemos la masa en un molde engrasado o cubierto con papel de cocina y espolvoreamos con harina.
- Dejamos que duplique su volumen o lo ponemos a 50º en el horno hasta que suba.
- Horneamos a 200º durante 30 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar:
6 comentarios:
Mi má! Qué buena pinta tiene!
Jajaja, gracias!
anotado, acabo de comprarme una amasadora.
qué rico!!
Que guay Inma! Ahora no tienes escusa! A hacer bollos, panes, pudings, pancakes y todo lo que se tercie :)
Cuantos truquitos que tienes en tu blog... y que pan....
Gracias por venir y seguir mi blog.
Besos
Gracias por pasarte Neus!
Me gusta mucho como expones las recetillas.
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